Статьи

Если вы по независящим от вас причинам не можете платить задолженность по автокредиту и не в состоянии обслуживать автокредит, то предложение от нашей инвестиционной площадки компании «ВЫКУПОН» в Нижнем Новгороде как раз подходит для вашей ситуации!

Не плачу автокредит! Что делать?

Если вы по независящим от вас причинам не можете платить задолженность по автокредиту и не в состоянии обслуживать автокредит, то предложение от нашей инвестиционной площадки компании «ВЫКУПОН» в Нижнем Новгороде как раз подходит для вашей ситуации!

Наша компания «ВЫКУПОН», имея сотни независимых частных инвесторов, работающих с помощью нашей инвестиционной платформы, готова в считанные часы осуществить срочный выкуп вашего авто по прозрачной и отлаженной схеме. Мы не перепродаем ваш автомобиль, а покупаем сразу, используя денежные средства участников нашего клуба инвесторов. При выкупе вашего автомобиля все сопутствующие расходы и юридические тонкости компания «ВЫКУПОН» берет на себя.

ВЫКУПОН – не медли, РЕШАЙСЯ.

ВЫКУПОН – 100% решение, если не можешь платить кредит.

ВЫКУПОН – время пришло.

ВЫКУПОН – лучшая цена по выкупу.

ВЫКУПОН – инновации в РФ по выкупу.

ВЫКУПОН – мы всегда рядом и готовы помочь.

Случиться может всякое: увольнение с работы, потеря дополнительного заработка или серьезная болезнь. Такие ситуации крайне губительны для стабильного материального положения заемщика и его кредитной истории. В лучшем случае заемщик начинает задерживать платежи, внося их с опозданием, хотя задержка в срок до 5 дней грозит должнику лишь минимальным размером пени. В худшем случае банку придется взыскивать с клиента денежную сумму в судебном порядке. Чтобы не навлечь на себя проблемы, заемщику следует хорошо продумать выход из такой ситуации.

Передача залогового автомобиля банку

В том случае, когда финансовые возможности заемщика резко сокращаются до минимума, верный способ решить проблему непогашенного автокредита – продать автомобиль, находящийся под залогом в банке. Схема такова: заимодавец в лице сотрудника банка оформляет разрешение на продажу автомашины, которое позволяет в зависимости от содержания договора либо осуществить продажу совместно с заемщиком с помощью аукциона, либо дать должнику возможность самому найти покупателя на автомобиль.

Элементарный выход из такой ситуации – передать купленную по кредиту автомашину банку-кредитору, который самостоятельно продаст машину, вычтет из вырученных денег обозначенную сумму, а все, что останется, вернет заемщику.

Однако этот вариант имеет существенный недостаток – цена на автомобиль снижается с каждым годом в среднем на 10 %. Поэтому продажа автомашины после трех лет эксплуатации в лучшем случае сумеет покрыть лишь остаток по кредиту, в худшем – должнику придется добавлять недостающую сумму из личных средств.

Рефинансирование автокредита

Есть менее радикальный способ избежать проблем с автокредитом – погасить его новым кредитом, взятым на более выгодных условиях. Заемщику следует помнить, что рефинансирование возможно только в том случае, если нет просроченных задолженностей по действующему кредитному договору. Поэтому если заемщик имеет хорошую кредитную историю, но чувствует, что в ближайшее время не сможет ее поддержать, ему следует подумать о рефинансировании. Нужно заранее обратиться в любой доступный банк и найти подходящее кредитное предложение.

Преимущество рефинансирования заключается в увеличении срока кредитования, за счет чего снижается сумма ежемесячных выплат. Если лучше поискать, возможно, удастся найти кредит с более низкой процентной ставкой, что будет более выгодно плательщику. Если материальные проблемы должника не изживут себя в ближайшее время, он сможет свободно реализовать вышедший из-под залога автомобиль по рыночной стоимости.

Реструктуризация автокредита

Нерадивому должнику, попавшему в сложную ситуацию, следует убедить банк в целесообразности изменения условий действующего кредитного договора. Обычно кредитные учреждения легко идут на контакт с клиентом по этому поводу. Это обусловлено стремлением банковских служащих сохранить клиента и его будущие отчисления по займу, не испортив при этом отчетные финансовые данные. Заемщик же, в свою очередь, получит небольшую отсрочку, позволяющую восстановить свои финансовые возможности.

Банки-кредиторы предлагают следующие направления реструктуризации автокредита:

— возможность оттянуть выплату основного долга. Как правило, такую отсрочку могут дать как на 3 месяца, так и на 12, что позволит заемщику в течение этого времени вносить только проценты;

– «кредитные каникулы» – приостановка платежей на оговоренный срок (максимум на 6 месяцев). Заемщик может получить такую отсрочку только в том случае, если сможет документально подтвердить свою финансовую несостоятельность в связи с болезнью или потерей работы;

— изменение кредитного договора в том пункте, который регламентирует сроки выплат. В этом случае банк составляет дополнительное соглашение, предоставляющее заемщику более длительный период кредитования, что помогает значительно снизить ежемесячные платежи;

– при ярко выраженных колебаниях на валютных рынках продуктивнее будет произвести смену валюты, в которой был получен автокредит, на другую, более выгодную.

Если банк не идет на встречу

Случается, что недобросовестный работник банка не идет на уступки заемщику, попавшему в беду. Если такое случилось, следует сразу же написать жалобу в суд. Такое решение проблемы подходит тем должникам, кто имеет действительно убедительные причины, по которым он не может вносить ежемесячные выплаты. Суд поддержит позицию должника, если убедится в том, что он прекратил выплачивать ссуду в силу сложной жизненной ситуации и не имеет в своих планах мошеннических операций. Таким образом, суд может повлиять на размер неустойки, начисленной банком, значительно снизив ее.

Последствия просрочки по автокредиту

Нужно понимать, что основная задача сотрудников банка или коллекторов – это вернуть свои деньги. Нередко многие кредиторы выходят за рамки своих формальных полномочий и даже начинают угрожать должникам. Если человек не привык самостоятельно решать подобные проблемы и не подкован в юриспруденции, то велика вероятность, что он сразу же наделает ошибок.

Начало кредитной задолженности протекает практически одинаково. Сначала человек пропускает один месяц и рассчитывает в следующий раз разобраться с платежами. Уже через 2 месяца ему приходит оповещение о новом платеже, висит долг и штраф. Справиться с такими расходами еще сложнее, поэтому человек просто теряется. Некоторые банки через пару месяцев задолженности вполне могут потребовать полный возврат.

Что сделает банк, если вы не будете платить автокредит?

Передаст долг коллекторам.

Заявит на вас в суд и будет добиваться конфискации.

В первом случае вас ожидает достаточно агрессивная и жесткая политика коллекторского агентства. Вы имеете полное право подать в суд и получить признание того, что передача долга третьему лицу была неправомерна. Банк не имеет право передавать ваши личные данные посторонним.

Не стоит бояться коллекторов, поскольку они не могут изъять ваше имущество или провести арест движимой или недвижимой собственности. Также вам не грозит уголовная ответственность, потому что для нее нужна задолженность больше нескольких миллионов.

Стоит ожидать постоянных звонков родственникам, знакомым и работодателю. Если вы не придете к общему решению о реструктуризации задолженности, то неуплата автокредита увеличит долг в несколько раз.

Судебные разбирательства с банком за просрочку по автокредиту

Многие люди спрашивают о том, заберут ли машину, если не платить кредит. Во-первых, нужно понимать, что принять решение о конфискации может только государственный орган. Во-вторых, банкам выгоднее всего найти компромиссное решение. Поэтому банки предлагают реструктурировать долг или продать автомобиль, чтобы с этих средств погасить оставшуюся сумму. Поэтому старайтесь всегда идти на контакт и поддерживать связь с сотрудниками банка.

Важно! Некоторые люди допускают серьезную ошибку, когда им нечем платить автокредит и они начинают «бегать» от сотрудников банка. Проблема не решится сама по себе и чем раньше человек это поймет, тем быстрее избавится от задолженности.

Судьи обычно лояльны к людям, которые имеют непогашенные кредиты перед банком. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то вы должны показать, что планируете вернуть долг и настроены серьезно. В таком случае суд может даже дать вам дополнительных 2-3 года на погашение.

Если вы уверены, что банк выписал вам слишком большие штрафы и комиссии, то вполне можете подать встречный иск. Главная задача – правильно выстроить линию иска и подтвердить все факты документами и выписками.

Если вы не найдете компромиссного решения с банком и будете сопротивляться судебному постановлению, то к вам могут прийти приставы. Судебные приставы намного свободнее в своих полномочиях, чем банк или коллекторы. Они имеют право арестовать недвижимость, имущество и личные вещи вплоть до бытовой техники. Также приставы будут забирать минимум 50 процентов от официального дохода.



Назад к списку